Неравноценный размен...

Всё остальное
Лишь осенний пепел,
Оставшийся
За болью листопада
И мне другой такой
Уже не надо,
Когда летает пепел
Волей ветра
И опадает
Осени на радость.

Сгущает пепел
Радужные краски
И скорченные листья
Подбирает,
Не знает он,
Он нас совсем не знает,
Ведь, все когда-то
Просто умирают,
Снимая своей жизни
Чьи-то маски.

Сгорают листья,
Просто так сгорают,
Не оставляя следа,
Кроме пепла,
Никто его на завтра
Не заметит
И не ответит
Песням злого ветра,
По осени листва
С огнем играет
И просто так,
Безвинно,
Погибает...

И просто так,
Безвинно,
Краски тают,
Листву огонь
На пепел
Променяет...


Рецензии