Как много лжи и зависти вокруг...

Как много лжи и зависти вокруг...
Уже не ходим мы друг к другу в гости,
Врагом становится вчерашний друг
И за глаза коллегам перемываем кости...
И это не случайно и не вдруг;
От черной и недоброй злости.

Да...Моцарт из тебя не вышел.
Другому раболепствует толпа
И в такт его аккордам дышит,
А твой удел сума и тишина...
Господь тебя совсем не слышит
И местью напились твои глаза.

И если "моцарт" ты в каком-то деле
И никогда ему не изменял,
Не открывай кому попало сердца двери,
Чтоб дома твоего никто не осквернял...
Вдруг на пороге твой стоит "сальери"?
А пьесы сей известен всем финал.
        16 октября 2020 г.


Рецензии