Глаголы

Нас существительные всюду окружают,
Их значимость известна нам со школы.
А прилагательные их сопровождают...
Но все же в жизни главное - глаголы!

Мечтать, страдать, зависеть, подчиняться,
Любить, решать, надеяться и ждать.
Работать, думать, верить, сомневаться,
Ходить, летать, бояться, обольщать.
А можно на кого-то полагаться,
Куда-то ехать, или провожать,
Какой-то неизвестности пугаться,
Кого-то возвышать и уважать.
Скакать, стрелять, терпеть и ненавидеть,
Любимый образ в мыслях рисовать,
Узнать, простить, рассориться, обидеть,
Кого-то вычесть, или сплюсовать.
Прощать и на свободу отпускать,
Купить, продать, обвесить, обмануться,
Одуматься и истину искать,
Уйти, обидеться, но вспомнить и вернуться.
Грустить, завидовать, писать, звонить, стучаться,
прижать, дрожать, молчать и ревновать.
Бросать, плясать, кусать, сопротивляться,
Найти, поверить и не унывать.
Солить, мариновать и наслаждаться,
Подумать, пригласить и угощать.
Лукавить, слушать, радовать, шептаться,
Влюбиться, веселиться и прощать.
Обрадоваться, или огорчиться,
И снова ждать, иль с мельницей сражаться.
Болеть, страдать, усердствовать, лечиться,
Переживать, судить и удивляться.
Сидеть, бежать, досадовать и злиться,
Расстаться, наплевать и позабыть.
Увидеть, вспомнить, каяться, молиться,
Потом подумать и... на все забить!


Рецензии
Какие знакомые и значимые глаголы, оказывается, что все они мне пригодились, спасибо за коллекцию.
Вернусь обязательно.

Валентина Шайна 2   17.04.2024 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.