О себе, глядя в зеркало

Года ли прищемили хвост,
Действительность достала?
Уныния отмечаю рост,
Хотя и  не пристало.

Уныние-это смертный грех.
С чего вдруг прицепилось?
Есть у других,но не у всех.
Кому-то и не снилось.

И сожаления шелестят,
И совесть наваждением.
Не от того ль печален взгляд
В зеркальном отражении.

Хотя... всю жизнь веселым слыл.
Что вдруг со мною сталось?
Как нет меня...а вроде был...
Усталость или старость?

Таю в себе свою весну.
Шум ветра...неба просинь...
Душой лелею тишину
И золотую осень.

Животных жалко и слеза
Порою взгляд туманит.
Печальны клоуна глаза
С фигулькою в кармане.


Рецензии