Главное достояние

Жизнь конечно вперёд идёт
Хотим мы этого или нет.
Почему каждый сам по себе живёт?
На это нам не дают ответ.

Стоило ли шарахаться, направление менять?
Не ясное сегодня понимание.
В соблазн зависти впадать
Со временем придёт и осознание.

Главное достояние в стране народ
Богатство, которое нужно приумножать.
Не будет друзья движения вперёд
Если всё время его унижать.

Власть из истории примеров не берёт
Хотя на дворе 21 век.
Сама по себе, как видим, живёт
Не интересно им, как живёт человек.

Разрушают обычно не от большого ума,
но нужен он, чтобы что-то создать.
По многим умникам плачет тюрьма
Раз не хотят бес предел обуздать.


Рецензии