Звонок мобилки

Тянет дымом, табаком.
Я теперь уж не курю,
а за письменным столом
о тебе одной творю.

Дождь стучится за окном,
мокнут крыши и зонты.
Мне уютно за столом,
за окном цветут кусты.

И сирень, и барбарис,
и тюльпаны, и ирис.
Выпью стопку коньяка.
Ох, и мутная река
к нам бежит из ближних гор,
чтоб влететь в морской простор.

Растворить в волне песок,
сделать к Турции бросок.

Ты звонишь мне из Москвы,
долго шутишь и остришь:
не сносить мне головы,
если ты вдруг загрустишь.


Рецензии