В сердечке льда

Кусочек льда,
Простой кусочек льда,
Но сквозь него
Проходят чьи-то чувства,
Оттенки страсти,
Боли и стыда,
Холодный сплав
Кипящего распутства.

Прозрачно сердце,
Хрупкое нутро,
Пронзает солнце
Плавящей стрелою
Замерзших граней
Устье и исток,
Запретных мыслей
Тайные пароли.

В палитре света
Блеск и нищета
Невинных слов,
Не сказанных о жизни.
Там вновь мертвы
Любовь и красота,
В плену зимы
Закованы капризы...

Растопит время лед
И чувства выплеснут себя,
Кипящее распутство
Побеждает дикий холод...

Возьми в ладонь кусочек
И сожми его, Любя.
Внутри болит сердечко
И оно согреть позволит.


Рецензии