Наша мечта...

А что без Музы строчка?
Так, строка,
И больше ничего,
На белом клякса.
За Музой поступь
Истинно легка
И одухотвореньем
Брызжет краска.

За ней вся жизнь,
За ней его мечты
Найти в строке
Изюминку Любви
И в этом жить,
И с этим дальше плыть,
И воплощать
Фантазии свои.

Пейзаж осенний,
Летний изумруд
И холода
В постели хрусталя -
Всё для нее,
Безмерно
Тяжкий труд,
Желаний жизни
План осуществлять.

Безлунной ночью,
Бархатным закатом,
Рыжеволосым
Сказочным рассветом -
Она во всем
Награда,
Приз,
Расплата
И главная натурщица
При этом...

И что без Музы строчка?
Так, строка,
Никчемная,
Ненужная,
Пустая.
А с ней роман,
Поэма,
Холст -
Мечта,
Ведь, все о ней,
Красавице,
Мечтают...


Рецензии