Наполеон на реке Луже

Как на речке Луже
Встал старик Кутузов,
Чтобы путь в Калугу
Преградить французам!

Объяснить  по-свойски
Сукиному сыну,
Что бежать придется,
Прикрывая спину! —

По  дороге, старой,
Им же разоренной!
...Станет  Лужа морем
Для Наполеона!

...Как на речке Луже
Встал старик Кутузов,
Чтобы путь в Калугу
Преградить французам!..


Рецензии