Вечность Слова

Стихи, как музыку весны, пишу я краткими словами,
Так, как пространственные речи забыты будут через миг,
Как та любовь, от коей боль, так, как усыпана грехами,
Поскольку не было в ней страсти, а лишь запутанность интриг.

Недолговечно всё, и стать путь завершает сединою,
И луг с зелёною травою приобретает вид стогов,
Ушла и та, что столько лет была так искренне со мною,
Лишь думок ересь, да стихи в душе остались в виде слов.

Вот и живём, не зная как, найти душе и сердцу место,
Пока рождаются слова в груди, о Ней, то им не тесно,
Но лишь явился слог звучащий, то рвутся тройкой из меня.

А коль появится строка, как ручейков, звон крови в венах,
И вьётся всё вокруг Неё, как ядра звёзд внутри Вселенной,
И осень поздняя с дождями прохладою меня пьянят. 
 


Рецензии