Здесь пустота, как хищник, наготове...

----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть III. Всё золото луны
1973 – 1993
Текст 12
----------------------

Здесь пустота, как хищник, наготове,
и музыка от скуки не излечит.
Нам ни единой реплики за вечер
не бросили ни Моцарт, ни Бетховен.

Не бросил Бах ни крошки, ни крупинки.
Ты на меня поглядываешь томно...
Да хоть сто раз перебери пластинки,
а музыку не выманишь из фона!


Рецензии