Ой ты, гой, моя - матушка Русь

Ой ты, гой, моя - матушка Русь!
Деревеньки твои и кресты,
И унылые в глине дорог,
Равнодушно смотрят цветы.

Эта хмурая, серая даль,
И нет снега, лишь грязь и вода.
А ты помнишь.. ? Тебе ведь не жаль.. ?
Что в ту ночь ты ответила "Да".

А ты помнишь? Как пахла роса,
На зеленой траве на лугу.
И катилась от счастья слеза,
Это небо в душе сберегу.

А ты помнишь, свои же мечты?
Как весь мир преклонится у ног?
И стоять будут дома цветы,
Когда ты переступишь порог.

Сколько лет пронеслось  с той поры,
И шум города спать не даёт,
Не такие здесь яркие сны,
И жизнь  мчится, а не просто идёт.

И лишь в снах будет сниться опять,
Озорная девчонка та вновь,
Как стихи - и их нежная гладь,
Пустоту превращали в любовь.

И наивность была в тех глазах,
И уверенность-жизнь впереди!
Но осталась, та юность в мечтах..
Лишь на фото остались те дни.

Ой ты, гой, моя - матушка Русь!
Деревеньки твои и кресты,
Где сейчас мне её отыскать?
Подарить полевые цветы!

Чтобы вспомнила синюю даль,
Чтобы знала, что все впереди,
Что наступит холодный январь,
Но он будет с теплом от любви!
20.05.2020


Рецензии