Моряку

За тысячу верст расстояний
Я жду на продрогшей земле
Туманом и моросью зданий
Твой шепот в пугающей мгле.

Дождаться, как трудно бывает
Из рейса своих дорогих.
Дождь пишет и тут же читает
Ответ на ресницах моих.

Мне видится морем в приливе
Усталость в глазах золотых
И где-то в Бискайском заливе
Ты мыслей коснешься моих.


Рецензии