Зарей молодой занимался восход

Зарей молодой занимался восход,
В окошко стучала весна,
Черёмуха снова вот-вот зацветёт,
А я не в того влюблена.

Вот солнышко нежно ласкает мой взгляд,
Пора, говорит, вставать,
Жуки, как пропеллеры дружно гудят,
- Как можно так долго спать?

Мне сладко тянуться в кровати своей,
Но, вот, начинается день,
И ждёт меня множество важных идей,
Но, что – то сегодня мне лень.

Надену я платья струящийся щёлк,
И туфли на каблуке,
На лестничной клетке раздастся щелчок,
Я выйду одна налегке.

И ветер мне встречный скажет:
- Привет, куда ты пошла одна?
Отвечу ему, что вовсе и нет,
Со мной вся моя страна!

 – По всем направленьям открою я дверь,
Ты, дочка моя и солнца,
А это значит, что скоро, поверь,
Удача тебе улыбнётся.

1994


Рецензии