Серп луны

          Сегодня ранним утром на заре небо было необычайно нежно подсвечено звездами, а за ними лунный серп в небесной синеве вышел на жатву проплывающих облаков, и они ложились на небосклоне рядами. Взгляд скользил мимо месяца в бездонную синеву, откуда душа была взята и «привита» к телу, и куда ей придётся вернуться снова в конце земного пути.


На заре небо нежно подсвечено звёздами,
В нём начало пути и конечный итог,
Путь земной мы проходим делами и вёрстами,
Чтобы принял в обитель Небесную Бог.

Серп луны начал жатву на всём небосклоне,
И рядами лежат по нему облака,
Взгляд в бездонности синей молитвенно тонет,
И оттуда стиха выплывает строка…

Мир земной и небесный,  и всюду он – Божий,
Сколько благости в нём, сколько в нём красоты!
Как же щедр наш Господь, что смотреть её можем
Мы до самой последней в сем мире черты.

15.10.2020.

Фото Сергея Коробцова – лунный серп над деревней Куровское


Рецензии