Танго удаляющихся шагов

Я о богинях не пою,
Цветов любви не воспеваю.
Лишь откровенно говорю,
Что Ваших слов не забываю.

Я знаю: Вы не для меня.
И Вам смешно мое горенье,
И эти чувства, видно, зря
Во мне нашли свое томленье.

Признаньем Вас я не стесню
И этих слов не повторю;
И Вашей покоряясь воле,
Печаль упрячу я свою.

Быть может, в гнев Вас приведет
Мое душевное признанье.
Та искорка очарованья
Не вспыхнет в Вас, и все умрет,

Тогда простить меня прошу
За эту смелость и нескромность,
Я все с собою унесу:
И Вашу грусть, и Вашу томность.

1986 г.
 


Рецензии