Прощание с грустью

Осень ветром ворвётся в душу,
Разметает сухие чувства,
Но ещё далеко до стужи.
Запах дыма ползёт с полей.
Череда мимолётных кадров -
Кинолента - дитя искусства.
Только фильмы все не цветные
И актёры - не на Бродвей.

Я достану свою гитару -
Она стала моей подругой
Самой преданной и надёжной.
Мы с ней чувствуем в унисон.
Я ударю по струн металлу,
Он откликнется без натуги,
Разливаясь осенней песней,
Забирая мой сладкий сон.

Только сна мне совсем не жалко.
Эта песня не будет грустной,
В ней нет места для столь привычных
Меланхолии и тоски.
Ароматом ночной фиалки
Она тихо коснётся душу,
Прогоняя прочь все тревоги,
Разжимая хандры тиски.

Этой ночью опять не спится.
Я пою, как всегда, о вечном.
Во мне нет ни обид, ни боли.
Рада тем, то что я живу.
И пусть это не повторится,
Мы с тобой всё равно всё помним.
Просто знай, что где бы ты ни был,
Я всё так же тебя люблю.


Рецензии