Вспоминается детство моё

Мама из деревни, в город сбежала,
В гости летом  к маме приезжала.
Вспоминаю с теплом бабушкин дом,
По - деревенски, уютно притом.

Пока спали,  всё успевала,
Хлеб утрами  выпекала,
Скотину накормит, корову подоит,
Стол гостям успеет,  накроет.

В кувшине   молоко парное,
Всё на столе  не покупное.
Хлеб мягонький душистый на столе,
Из пшеницы,выращена  на их земле.

Лук, помидоры, огурцы, яйцо своё,
Так  вспоминается детство моё.
В избе  запах чая с душицей идёт,
Пироги рыбные, перепечи печёт.

В доме светло,  на душе тишина,
Бабушки и дома нет, в душе пустота.
Вспоминаю, очень любила меня,
Покупала сладости  всегда.

Выбор был не разнообразен,
Печенье и драже «Ягодка» на вкус приятен.
В пять на работу, к восьми придёт,
Выгнать скотину и снова уйдёт

Каждый день, в заботе   всегда,
Корова, гуси, курицы свинья.
Около дома был  садок,
Малина,  смородина вырастут впрок.

Любила у бабушки   бывать,
Было  спокойно хочу вам сказать.
Вечерами в клуб с соседкой Катей ходила,
Ни одну вечеринку не пропустила.

Шумные  танцы в клубе у них,
Увидела парня, думала вот мой жених.
На гармони играл, песни весёлые пел,
Был старше меня, на меня не смотрел.

Молодёжь частушки пела,  плясала,
Я стояла, стеснялась и страдала.
Танцы под гармонь, под пластинки,
Весёлые были   вечеринки.

В разные игры играли,
Бегали, визжали, громко хохотали.
Молодёжь не  пила,
Радостно всегда жила.

Возвращались поздно, было три,
Спали уже комары.
Свет в окнах  не горел,
Было так и петух пропел.

Если пожар случался вдруг,
Деревенские помогали вокруг.
Дом отстроят, не оставят в беде,
Так  в каждой деревне везде.

Весело в деревнях жили,
Жили с песнею, не тужили.


Рецензии
Очень понравилось.С уважением.Наталья.

Натальюшка Нв   05.12.2020 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.