Легенда

Песчаник, камни, доски или море,
Трава в подлеске, топи у реки.
Я тот, кто перейдет их в вечном споре,
В молчаньи, в мыслях, в боли, в разговоре,
Рыдая то от счастья, то с тоски.

Я буду тем, о ком вы говорите,
И тем, кого не знаете, увы.
Вы подвиги мои же сочините,
Пусть даже сам погряз в банальном быте...
Но ведь бываю весел до крови;.

Я в струны лютни спрячу свою душу,
А на поверхность вынесу мечту.
Границы на безумное разрушу,
Пусть демоны все вылезут наружу.
Я каждую их книгу перечту.

Я буду петь смешное, горько плача,
А серенаду буду хохотать.
Меня пинают, – я дарую сдачу.
Вы, верно, думаете, – все удача.
А я не стану вас разубеждать.

Я тропами нехожеными стану,
Я уханьем совы заговорю,
Легенду в поединок дам обману,
Пусть даже рвет она былую рану
Я ради смеха боль перетерплю.

Мне ветер направление дарует.
Для вас метанья наши – круговерть...
Я менестрель, легенда, маг. Я – руэ.
Я воскресаю, чтоб увидеть смерть.

151020


Рецензии