Очень мороженое

Обожаю с детства я мороженое,
Лакомство сие мне по нутру, -
Очень быстро будет уничтожено
Вечером ли, днём иль поутру.

Не любуюсь вафельным стаканчиком,
Параллельность линий не важна...
Я ещё советским умным мальчиком
Понял, что не красота нужна,

А начинка, вкуса наполнение,
Насыщение чувств, душевный звон...
Допишу сейчас стихотворение
И опять отправлюсь в гастроном.

Пусть хоть завтра ляжет снег нехоженный
Или дождь за шиворот нальёт, -
Всё равно! Люблю я есть мороженое,
Страсть мою никто не отберёт.

Я родился с огненной стихиею
И тушу им внутренний пожар, -
Только натуральным, а не химией, -
Будь оно в брикете или шар!


Рецензии
Добрый день Юра.
Какое чудесное стихотворение,как вкусно написано.
С улыбкой и уважением

Лидия Цыганкова   28.12.2020 16:21     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось, Лидия!)
С ответной улыбкой и теплом, Юра)

Юрий Татаринов   28.12.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.