***

Как тонко ложатся тени
На вашу белую шею,
Как будто ангел целует
Острую кромку звёзд, -
Теплые капли падая
Превращаются в ясное Солнце,
И отвечает эхо
Туманному голосу грез.

Когда весь мир расплывается
Неясными спящими красками
И облака извиваются,
Как на древе соблазна змей,
Все чувства пронизаны холодом, -
Неясными в нем надеждами,
Но небо глаз ваших утренних
С каждым мгновением светлей.

Как тонко ложатся тени
На вашу белую шею...
В изяществе пытки немыслимой
Мечты вас поцеловать,
Бьётся бледное сердце рассветное
Туманным предчувствием радости, -
Восторгом необъяснимым
Прикованное мечтать.


Рецензии