Грех тот уже не вычеркнуть

Женщина курит на лавочке
На многолюдной улице.
Женщине всё до лампочки.
Женщина не волнуется.

В жизни бывало всякое,
Не обжигайте взглядами.
Жизнь — не кусочек лакомый,
Это — напиток с ядами.

В синих колечках дыма
Кроется тайный знак —
Не проходите мимо!
Ну хоть не спешите так!

Странные вы, прохожие,
Хоть и широкоплечие.
Женщине не поможете
Этим безлунным вечером.

Вы бы подсели к женщине —
По сигаретке выкурить.
Может быть, стало б легче ей
Память из сердца выкинуть.
(Л.Р.)

--------

Дама курила на лавочке -
Грешное дело  на улице,
Только прохожим до лампочки,
Люди о ней не волнуются.

Дама грешит по-всякому
И под чужими взглядами,
Станет кому-то лакомой,
Мигом отравит ядами.

Дама окутана дымом,
И это шайтанский знак,
Люди проходят мимо,
Господь приказал им так.

Быстро мелькают прохожие
Узкие, широкоплечие.
Даме ничем не поможете,
Схватит шайтан ее вечером.

Чтоб ни сказали вы женщине,
Дозу ей надобно выкурить,
Станет от этого легче ей,
Но грех из души не вычеркнуть.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии