Братцы...

Я занимаюсь вопросом -
Всецело и с головой -
Летний, осенний и зимний -
Кто может быть он такой?

Осень приносит подсказку:
Есть  в этом ряду луговой.
Я нахожу развязку -
Читаю: род-вид здесь какой?

Именем очень гордятся -
У всех они на слуху.
В паспорте - вовсе не братцы,
Стремятся воссесть наверху.

Дружные все ребята,
Не ходят по одному.
Словом одним - опята -
Подарок лесной наяву.

16.10.2020 г.


Рецензии