Осколки

 Мы каждый день немножко умираем,
Сегодня мы не те же, что вчера,
И, наконец, мы дело завершаем,
Как повесть, легким росчерком пера.

          * * *
Прокрустово ложе - и ямб, и хорей,
И все остальные размеры.
Поэзией правит одно лишь,поверь,
То чувство прекрасное -меры!

          * * *
Неважно, что не знаешь точных слов,
Кто и о чем поет нам в этой песне,
Но чувствуешь, что песня про любовь,
Что может быть для сердца интересней?!

          * * *
В этом призрачном мире, в тумане,
Нет прозренья и нет пути.
Утопаю в самообмане,
Ни остаться и не уйти...

          * * *
Зеркала оказались, возможно, не те,
Заменил нам их кто-то в людской суете,
В это зеркало смотришь - себя не узнать!
Я прошу вас мне прежнее зеркало дать!


Рецензии