Край родной

Я очень часто вспоминаю край родной,
До горизонта, где раскинулись дубравы,
Где по колено зеленеют летом травы,
И где душою обретаю свой покой.

Где я родился, и где род мой жил всегда,
Где я корнями врос в родную землю,
И где я каждому, шороху здесь внемлю,
Куда вернусь, увы, я много лет спустя.

Куда нырну я от тоски вдруг с головой,
Глаза закрыв и вспомнив наши степи,
И силы есть, чтоб разорвать мне цепи,
Прогнав все мысли мои тяжкие долой.

И я за это всё свой край благодарю,
За то, как убегал ребёнком спозаранку,
Накинув вещи побыстрее наизнанку,
Чтоб на рассвете повстречать зарю.


Рецензии