Может хватит горевать?!

Сколько можно, друг, стонать?!
Сколько - сопли распускать?!
Виноватых в том найдя...
Явно - только не себя...
Кулаками сотрясая...
Одного не понимая -
Не в то русло направляешь -
Ты - энергию свою!
А душа твоя, страдая -
Не вверх влечёт, а в глубину...
Где без того, друг, столько мути...
Столько разбросанных камней...
Того ль достойны мы по сути?
И тех ли пламенных речей?
Так -
Может хватит горевать!
Давно пора себя понять -
К себе прислушавшись!
Таланту -
     родному -
Волю мудро дать!
И вот тогда, мой друг, по праву -
Тебя я стану уважать!
И приводить другим в пример.
Чтоб не плодить вокруг проблем.


Рецензии