Давайте ловить пустоту

Давайте схватим пустоту.
На гвоздь ее привесим,
И присобачим ярлычок:
«Ничего — это тут».
Налетайте народы мира
Сочные щелкать селфи
На фоне нашей пустоты...

Пустота — не пустыня.
Чуть более она пустая,
Чем кучка песка и небо.
К примеру, вакуум пуст
За вычетом пары молекул.
Даже в вакууме нечто имеем:
Тревогой там полнится мысль
О жизни, судьбе и смерти.

В центре бублика оставлен
Незаполненный кружок,
Предположим — положим,
Бублик скормлен собаке.
За вычетом недоумения,
Место теперь опустело. 

Минутку не думать
Про место пустое
В центре бублика,
Скушанного собакой.
Попросить ученых
Отправить ум 
В ничейный космос,
В ледяную тьму.

Пустота — не место, 
Где нет ничего. 
Скорей это время,
Где замер ум,
Строящий мысли
Про место,
Где ничего
Нет


Рецензии