Время

Я хочу видеть Землю из далёкого космоса
И в молчании постичь тайны миросоздания.
Убираю со лба приставучие волосы,
Прохожу мимо груды снесенного здания.

Чашка с кофе дымит, оставляя шлейф запаха.
Сигарета дымит, отравляя пространство.
Иногда хорошо идти не позавтракав
Так обычно случается после бурного пьянства.

Я ныряю в толпу безразличности в транспорте,
За перила держусь, а точнее болтаюсь.
Сходства нет на фото, что вклеено в паспорте,
Стиснув зубы, сдержаться от мыслей стараюсь.

Быстротечны года, быстротечное время,
Не бежит, а несется со скоростью света.
Мы живем под режимом, называемом бремя.
Между рабством ночами мы ищем ответы.

Я хочу видеть Землю из далёкого космоса,
Позабыв обо всем, что написано в книгах.
Я хочу разделять свою жизнь на полосы
Но на те, что основаны не на интригах.

Я хочу видеть Землю из далёкого космоса,
Я хочу чистоты и сияние не фонарей.
Я готова лететь без карт и без компаса
На ракете умчаться в сумрак звезд поскорей.


Рецензии