Монолог чиновника

Чиновники обнаглели, деньги тоннами воруют. Тоннами! Взятки миллионами исчисляются. Миллионами!!! И при этом, выставляют себя честнейшими людьми, радеющими за народ, за процветание России.
Выход есть: поменять деньги!
Триллионы в казну вернутся - не каждый тонну денег в обменник принесёт. Но... нашей заботливой Думе это нужно меньше всего. И там вор на воре сидит и вором погоняет, как показывают расследования журналистов.
Поиронизировать захотелось:
-----------------------------------------------------------

Власти нужно воровать!
Постараюсь доказать -
Чтоб понять нас захотели,
Чтобы косо не смотрели!
Мне причины нет вам врать!

Неприглядный кабинет
Подорвёт авторитет.
Сметы хватит еле-еле
На дешёвку аж из ели -
За свой счёт кладу паркет!

Стол солидный нужен - факт!
Что дают, позорный акт
Произвола тех, кто свыше.
Не купить, себя не слышать -
Не такой же я дурак!

В кабинет медвежью шкуру,
Тигра ли... - то ляпнул сдуру.
"По одежке" судят люди,
Тут скупиться мы не будем -
Прикупил вещиц я фуру.

Нужен мне костюм "Версаче",
Чтоб от фирмы - не иначе.
Не простой же работяга -
Для людей тружусь во благо...
Счёт властями не оплачен!

Замок есть у прокурора.
Замок - это статус вора!
Чем я хуже, братцы, их?!
Я ж, друзья мои, не псих
Ждать "Чужак он!" приговора.

А откуда деньги взять,
Только... только воровать.
Уж простите ради Бога,
Не смотрите слишком строго,
Не настолько злыдень, тать!

Уж поймите - и простите!
Взятки... да, скорей несите!
Я для вас стараюсь люди -
Мы же ссориться не будем!
Счастья вам!

Ваш небожитель!!!


Рецензии