Осенний бульвар

На бульвар неслышно осень пришла,
Разбросала по дорожкам листву,
Всё, что было на земле подожгла,
Ночью тёмной истоптала траву.
Я иду молча, считаю шаги
И мельком смотрю на встречный народ.
Тот, кто встал сегодня с левой ноги
По бульвару мимо в маске идёт.
Пробежал какой-то лысый спортсмен,
Ребятишки у фонтана стоят.
Много разных удивительных сцен
Ловит мой слегка задумчивый взгляд.
Парень с девушкой целуясь стоят,
Не стесняясь проходящих людей,
С шумом голуби на землю летят,
Где бабульки кормят тех голубей.
Наш бульвар красив как сказочный сон.
В свете ласковой вечерней зари,
Одной плитки здесь настелен вагон,
А быть может, не вагон – целых три.
Скоро осень здесь закончит свой путь,
И прискачет на бульвар дед мороз.
Ты не сможешь по той плитке шагнуть,
Очень скользко, полетишь под откос.
Опустеет наш Осенний бульвар
Перестанет здесь толпиться народ,
Листьев, павших осенний пожар
Снежной вьюгой метель заметёт.


Рецензии