Утешение

Ты боишься себя вне себя. Ты снимаешь
неприметную порчу с чужих перспектив
убедиться однажды, что ты согреваешь,
чью-то душу, лишь тело к себе подпустив.

В этом страхе, не знавшем в помине испуга,
ты купаешь реальность. Чужую... свою...
И находишь в осенних мелодиях юга
свой чуть слышный ответ моему бытию...

А потом, отдалившись от пламенной сути
объяснимой словами, немой слепоты,
даришь вечность, укрытую в тёмной минуте
осознания: жизнь - это, в общем-то, ты.

И уже на краю, прикоснувшись случайно
к иллюзорному лику в любимой строке,
постигаешь любви невесомую тайну
как следы на далёком, прибрежном песке...


Рецензии