Милая шалунья!

Осень-милая шалунья,
Как ты прекрасна
И щедра!
Украсила жаркой гофрою
Дубравы, лощины, луга!

Можно весь день
Наслаждаться,
Гербарий из листьев собрать
Или наделать снимков
И папку в инете создать!

Но надо быть осторожным
Капризна ты иногда,
Можешь расплакаться сильно,
Что не хватит зонта!

Но всё же
Ты удивительна,
Девка в платье цветном,
Переменчива,но необыденна,
Бабье лето
Приводишь с собой.

Не хочу с красотой
Расставаться,
Нарисую осенний портрет,
И зимой буду им
Любоваться,
Вспоминая рыжий
Из листьев букет!

___________________

Лощина  - долина с пологими склонами.
Гофра – синоним слова лист.
Инет – интернет.
Источник Викисловарь.


        (16 октября 2020г)


Рецензии
Очень удачный, интересный стих получился о проказнице осени. Спасибо. С теплом души,

Лидия Баткова   04.08.2023 15:29     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо за позитивный отклик.
С уважением.

Марина Лукьянец   04.08.2023 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.