Откровенный разговор

Доволен я собой, а это главное.
Успехи есть и в мыслях, и в делах.
Я продолжаю смело  дело славное,
Могучий Дух заметен не в словах.

Гематология как будто бы для крови,
Прижился в ней  и русло проложил,
С пороком бился, сдвинув брови,
Прорыв вперёд идеями свершил.

Есть интерес к успехам за кордоном,
Где в золоте обычное крыльцо,
Им не понять пока всех наших стонов,
Талантов и гигантов ждём в кольцо.

Восточный люд потянется за нами,
Почувствовав открывшийся масштаб.
Успехи ждём везде. Не за горами.
В России создаётся новый штаб.

В основе направления был Аринкин,
Ещё Максимов и Дубинин, и Кольцов.
Они работали, по мне, без скуки
Вкусив завет и трудолюбие отцов .

Заделы есть у наших эмигрантов,
Кто в спешке покидал страну и дом,
Где до сих пор обилие талантов,
Кому не треба стимуляция кнутом.

А потому, гордись, держись дружище.
Плечо коллегам, если надо, подставляй.
Ты одинокий выглядишь волчищем.
Живёшь в Науке, так смелее  поставляй.
 
Жми на педали, не завидуя удачливым,
Пойми, у них давно разобран наш мотор,
И руки разными маневрами испачканы.
Об этом шёл здесь откровенный разговор.



15.10.2020, Санкт-Петербург


Рецензии