Судьбы заскоки

Судьбы заскоки нам дают
Чудесных множество решений,
Открытий новых, схем, течений -
Им дифирамбы все поют
И на алтарь наук несут.
Но вот судьба остепенилась,
Надела фрак, остановилась
В безумном кураже своём.
И стало всё обычным - дом,
Семья, работа, гости, дети,
И споры обо всем на свете,
Но где фонарь в душе - остыл?
Иль зажигать уж нету сил?
Ушли на прения, дебаты,
На то, чтоб стали мы богаты,
На жён, детей, друзей, работу?
И сам не понимаешь - кто ты?
Раб обстоятельств? Червь природы?
Спартак, восставший против Бога?
Талантами ты был осыпан
Иль в аппетитах ненасытен?
Был лепестками путь усыпан,
Теперь шипы лишь ... Ненавидим
Того, кто всё для счастья дал
И путь легчайший указал.
Нам тернии нужны, чтоб к звездам!
Нужны разлуки нашим грёзам...
Вулканы, лава извержений,
Душе цунами потрясений,
Чтоб затопила, утопила,
На остров чудный притащила
И бросила там одного -
Коль выживет - так всё его.
Судьбы нежданный вдруг виток -
И снова стал ты одинок.
Вновь все таланты пробудились,
Ростки в деревья превратились
И буйным цветом зацвели,
Плоды познанья принесли.
Так что, коль ты талант иль гений -
Будь одинок для вдохновений?

16 10.2020 в 5:46 - 6:30
Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии