О тайнах осени дуб соснам рассказал

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «О тайнах осени дуб соснам рассказал...»

«О тайнах осени дуб соснам рассказал»,
Качались сосны в удивлении, узнав,
Что скоро лютая зима придёт,
И жизни у деревьев отберёт.
И возрождение наступит лишь весной.
Дуб очень недоволен был Зимой.

Для сосен странен дуба был рассказ,
Они хотели дубу без прикрас,
Поведать о красавице Зиме,
Особенно прекрасной на заре.
И соснам незачем зимою умирать.
Никак их не хотел дуб понимать.

Что дубу - тайны, соснам то рутина,
Кому-то следствие, кому – причина.
13 октября 2020 г.


Рецензии