Пустое сердце

     Притча

Жил на свете человек.
Сытости не знал он -
Сколько б целый день ни ел,
Ему было мало.

Он и по врачам ходил.
Только бесполезно -
Не смог доктор ни один
Излечить болезни.

Он измучил сам себя,
И домашних тоже.
Вот ещё нашёл врача,
Думая - поможет.

Тот вначале осмотрел,
Прослушал больного
И сказал:" Мил человек,
Сердце-то пустое!

Вы наполните его."
"Чем же? " - "А любовью
И заботой о другом,
Но не об утробе.

Ведь недаром говорят,
Что сердце пустое
Не наполнит никогда
Полная утроба. "

Наталия Михайлова 879
11 октября 2020 г.


Рецензии