Исчезнет время

Толкуют люди, что время лечит, наука ж время постичь не в силах.
Наука робко под нос лепечет, лишь выдав пару гипотез хилых.
Витает время не по орбитам, несётся с кровью по каппилярам.
Всему живому даёт кредитом, а неживому, пожалуй, даром.

Шурует время сквозь ядра клеток, втекает мощно во всё живое,
Буравит мякоть плодов и веток, в труху и гумус стволы секвойи.
Да что секвойи, когда планеты, оно сбивает из звёздной пыли,
Тут есть живые по всем приметам, но время жизни своё убили.

Не схватишь время вот так в ладошку, его жужжанье и в тучах гнуса,
Сжимает мошке судьбы гармошку, и благо, если после укуса.
Не скучно зрителям на концерте, сучат извилиной, вращают глазом.
Не мы во времени несемся к смерти, а время катит сквозь нас камазом.

Его движенье – аспект сознания, здесь не константа в любой  головке.
Мы вычисляем зазря заранее движенье времени на стометровке.
Так любит время людей дурачить, его агенты мелькают миги.
Не зная тайных основ задачи, мы сочиняем свои блицкриги.

Вневременные портал иль арка, (есть во вселенной такая фига),
Нет ни фига там, ни зги, ни кварка, не отличить там эпох от мига.
Оттуда вынырнет владыка Хронос, и миг прощальный нас тюкнет в темя,
Нажмет педальку с названьем «тормоз», и всё исчезнет и даже время.


Рецензии
мрачен ты и неостановим николя когда в уютном углу на расслаблении хочешь видеть время - его результаты чего же сам хочешь схватить его жизнью - случая - яркой беспокойной пьесой чего тебе не сидится у лампочки ильича за миской наваристой похлебки

совесть ли мучает желание крыльев воплощенье несбыточных мечт в лучины сосновые проросшие7
чего коля7
говорят - сами же - что дескать особенные

жалкие мы коля

Валентин Бальзаминов   23.11.2020 20:29     Заявить о нарушении
Дак об том и речь, что жалкие мы, Валентин. Кто мы перед ВРЕМЕНЕМ7 Хоть и пыжимся здесь под лампочкой ильича за миской наваристой похлёбки. (Лично я, правда, все больше за миской мелко нарубленных салатиков)

Николай Белых   24.11.2020 10:34   Заявить о нарушении