А вы заметили?

А вы заметили, как смотрят тучи
На город, освещённый фонарями?
Как будто рассмотреть хотят получше,
Прощупать его рваными краями...

А вы заметили, как смотрит город
На тучи, что цепляются за крыши?
На этот давящий и серый ворох,
В котором голосов почти не слышно...

А люди как всё это видят?
Кто безисходность в сумраке промозглом,
Укрывшись пледом, у окошка сидя
В отчаяньи, сметеньи невозможном...

Но кто-то знает, что чуть выше
Фронтов, казалось, хляби безконечной
Искрится Небо, полной грудью дышит
Добро и Солнце, и Любовь там вечна!


Рецензии