Тебе я столько написал...

Консультанту информационно-аналитического
управления Тамбовской областной Думы
ЕФИМОВУ Вячеславу Дмитриевичу
посвящается

Тебе я столько написал,
Что, коль найдешь отваги,
Устроить можешь пьедестал
Из тех листов бумаги.

Не для себя, а под портрет,
Что на столе «пылится»
И на который много лет
Твоя жена дивится.

С тех пор заметно повзрослев
И перестав быть Славой,
Во всем ты стал - зубастый лев
И трудишься на славу.

Завел для дома огород,
Что прозываешь дачей,
Забот семейных - полон рот,
А тут она в придачу.

Две внучки милые растут,
Вновь ты не без участья,
Они танцуют - не поют,
Но ты цветешь от счастья.

Так, чередом, вся жизнь идет
С зарплаты до зарплаты,
Сегодня отмечаешь год,
От той, прошедшей даты.

Желаем, чтобы «Так держать!»
В тебе струна звучала,
За то, чтоб путь мог продолжать
Мы выпьем поначалу.

Чтоб накопил побольше сил,
Пока вдали отрада.
(Что Виту в Харьков отпустил -
Тебе жалеть не надо).

Чтоб не пугали холода,
Чтоб жил с соседом дружно.
Нельзя остановить года -
Творить быстрее нужно!

9 июня 2004 года


Рецензии