Будет спелый виноград

Жаль ушедшего мне лето.
Яблоки лежат в корзинках.
Нежные бока алеют,
Спрятались они в опилках.

Сохнут клубни георгинов.
Много было этим летом.
Возле печки кот сидит
И мурлыкает при этом.

Время мчит неумолимо.
Улетают журавли.
Заскучали хризантемы
Им не хочется зимы.

Вижу маленькие птички
В кронах весело мелькают.
Посидели, обсудили,
Все досужие дела.

И умчались малой стайкой.
А куда не поняла.
Сад затих и дело к ночи.
Блестит спелый виноград.

А грачи сейчас не вьются.
Улетели в южный сад.
И оставили на память.
Терпкий, черный виноград.

Что же так волнует душу
Перемена красоты.
За зимой приходит лето.
Снова расцветут цветы.

Снова говор журавлиный
По весне разбудит сад.
Повторится все сначала.
Будет спелый виноград.


Рецензии
Виноград опять родится,
Журавли вновь прилетят
И мечта осуществится,
Вновь притягивая взгляд!

Геннадий Смирнов 2   20.08.2023 07:55     Заявить о нарушении
Геннадий, вы правы.
ВСе повторится!
Грустить не надо!

Алла Логинова 2   20.08.2023 22:30   Заявить о нарушении