Тоска по Питеру

Где-то Спас на Кров'и,
опоясанный смертной дорогой,
видит крепость уставшую,
Невский дугу

Речки северной меня обвил,
холодком обдавая лишь ноги,
душу же тосковавшую
грел на бегу,

Тех дворцов и проспектов
и той атмосферой,
той, российской-
Европе вовек не понять,

Что живём без проектов,
одной только верой,
по сердечному списку,
который врагам не отнять.


Рецензии