***

Ты счастье мое и горе,
Неутолимая тоска.
В некончившемся разговоре
Тебе я все-таки близка.

Но этот разговор лишь в мыслях.
Я вспоминаю образ твой,
И вопреки реальной жизни,
Ты рядом, близко, ты со мной.

В минуты эти взглядом долгим
Вселяюсь я в твои глаза,
И сердце, радостию полнясь,
Уносит чувствами назад,

Где, отрешаясь от реалий,
Не замечая ничего,
Мы лишь вдвоем существовали,
Как сросшееся вещество.

Неисчезающая память
Ушедшего бесценный вид
От распаденья сберегает
И мир в душе моей хранит.


Рецензии