Наступает рассвет упрямый...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Грязь и лужи, мутна водица.
Брызги в сторону, кирзачи...
Да туман за спиной сволочится,
Хоть гони его, хоть кричи.


Наступает рассвет упрямый,
Слепит солнце прямо поддых...
Стон бойца, не зашиты раны,
Стынет кровь на висках седых...


Я вернусь, обещаю, мама.
Нам немного осталось пройти.
И взметнуть алый флаг над
                Рейхстагом,
Прямо в глотку злодейки - войны...


А пока всюду грязь и лужи.
Тлеет дымкой густой туман...
Хриплый голос бойца, натужный,
Да бинтов окровавленный шрам...


**********************************


Рисунок акварели из открытых
источников сети интернет.
Спасибо автору..


Рецензии
Надежда, эмоционально, трогательно, так как было о войне и героях. Вы молодец!) С уважением и теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   15.11.2020 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Анна за тёплые отклики)..
Будет время, обязательно загляну к Вам..
С улыбкой и теплом, Надя)..

Надежда Самойлова 2   16.11.2020 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.