Здравствуй, друг. Р

Здравствуй, друг, душа твоя нежна
Точно как одна шестая суши.
Знаешь, друг, что жизнь мне не нужна?
Знаешь, друг - Я сам себе не нужен...

Всё летят слова, слова, слова
К островам, где мне уже под тридцать,
В те края, где бросят в жернова
Гордую прекрасную жар-птицу.

Я словами - крыльями машу,
Как Икар, которому всё тесно.
И не нужен больше парашют -
Только электрическое кресло.

Я ищу следы своей души,
Как луну - рождённый в новолунье.
Знаешь, друг, мне так хотелось жить!
Жизнью рисовать своё безумие.

Быть хотелось мне закатом дня -
Красною лисой в плечах Памира,
Жёлтою серьгою октября....
Я хотел закатом - всего мира!

Здравствуй, друг, душа твоя снежна,
Словно молоко в остывшей кружке.
Знаешь, друг, и смерть мне не нужна,
Знаешь, друг, и счастье мне не нужно.


Рецензии
Ты нужен мне.

Талантливая Ночь   16.10.2020 08:11     Заявить о нарушении