Письма осени

В туманной дымке спрятан небосвод,
Серпом зари еще восток не вспорот,
Нет в октябре ни страсти, ни задора, -
Задумался, остановился, ждет...

Как мне понятны чувства октября,
Его неспешные поxмельные раздумья
С осколком в сердце - неужели зря
Прошедший праздник бесшабашно шумный?

И разве может быть напрасен путь,
C  ошибками, греxами, покаяньем,
Когда никто и ни за что заранее
Судьбы своей не  понимает суть?

И вижу, как осенняя пора
Своей листвой мне посылает письма,
И крупным почерком исписан каждый листик:
Нет, не напрасно, нет, не зря, не зря...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии