Свобода

Свобода-главная потребность человека,
А для чего же жить,коль её нет?
И чтоб во всём не быть калекой
На всё иметь достойнейший ответ.

Да, я готова попитаться водой с хлебом
И жить в лесу,но быть всегда свободной.
При том остаться человеком
Пусть даже буду я голодной.

Ну,как не вспомнить Гервега- поэта
Бакунина и Рейхель-музыканта.
И даже если  в это время не воспета
И Богом не награждена талантом.

Нельзя идти ко счастью и свободе
Через насилие и чью- то кровь.
И чтоб не мучиться на эшафоте
Пусть победит во всём она- любовь.

Ведь материальный интерес
Хорошее всё давит и духовное.
Да,устранить бы навсегда этот процесс
Развить бы в душах лишь душевное.


Рецензии