Имбирь и корица

Чихаешь и плачешь? Маячит больница?
Ты чай, вскипетя, не болей!
Два спутника верных: имбирь и корица
Избавят тебя от соплей!

Когда раздирает грудину и глотку
От кашля избавят легко
Два спутника верных: медочек и водка
А также с медком молоко!

И если в карманах отчаянно пусто
В потёмках не видно не зги
Два спутника верных: морковь и капуста
Избавят тебя от цинги!

А если от хлеба ни корки ни крошки
Уже не осталось на дне
Два спутника верных: укроп и картошка
Наполнят желудок вполне!

Отступят болезни, но если хоть тресни
Душа безнадёгой полна
Два спутника верных: улыбка и песня
Помогут во все времена!


Рецензии