инжирно - сладко пахнет осень...

инжирно-сладко пахнет осень,
листвой бесстыдницы* шуршат,
им не забыть бурлящих вёсен
и лета сочный хит-парад…
но так ли плох покой природы
в её терновой синеве,
где вновь и вновь слагают оды
морские волны о луне?..

преданья гор разносит ветер,
смешав их с музыкой небес,
едва ли вздох его заметен
в благом звучанье вечных месс…
услышь в далёком зове эха
/забавных фраз/ высокий штиль**,
сложив в памфлеты ради смеха
веселье осени и сплин…


* платан или чинара
** классификация стилей в риторике и поэтике

09.10 – 16.10.2020


Рецензии