А нужна ли мне известность?

Задаю себе вопрос -
А нужна ли мне известность ???
То ли в шутку,то ль всерьез,
Может это - неизбежность?

Где и как ее встречать?
То ли с хлебом,то ли с солью,
Может с розами в руках,
Может в колпаке веселом?

Да и в чем ее встречать,
Может в сарафане белом,
Ну а может фрак одеть,
Или юбку до колена.

Ой,и в блузке ничего,
Да и в брюках - коротышках,
Сверху плащ или пальто,
Выбирает каждый лично.

Что же делать мне потом,
Когда стану я известной?
Ведь по улице пройти
Не удастся  не заметно?

Будут все потом кричать,
Или спрашивать автограф.
Куча набежит " друзей ",
И банкет большой устроят.

Ах,известность,я в раздумьях,
Кто то ее очень хочет.
А кому то она в тягость,
Лишь сплошные заморочки.

Ах,известность - наказание,
Или может быть награда?
Каждый для себя решает,
Выбор есть,и он за нами!!!

         29.01.2020


Рецензии
здравствуйте.
известность?!
у меня есть афоризм про село в котом живу:
Хоринск ведь центр земли знаю я,
в нём можно запросто встретить меня.

Николай Стрекаловский   04.11.2021 13:19     Заявить о нарушении
Каждый кулик хвалит своё болото.
А для меня Башкирия - центр Земли.
Пусть у каждого процветает свой центр Земли!!!

ВСЕХ БЛАГ!!! Заходите. Поприкалываемся.

Элина Умрихина   05.11.2021 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.