про поэта

комната сморщенное окно
масло ночи затекает в глаза подушке
это поэт написался как стих во всё
что только бушует во сне тщедушном
раз два три раз два раз
плачет в лесу кукушка
это такой рассказ
в мире большом и душном
ходит сова молчать
ветку качает слово
солнце сорвёт печать
страшную с Иеговы
курит поэт слога
память моргает дико
и не ложится спать
ибо боится тихо
раз два три раз два раз
вышел поэт из дома
это такой вот сказ
улица злая кома
выйдет поэт в окно
утром студить глазёнки
это такое дно
вышедшего ребёнка
сон глубоко вдохнёт
и залетит листвою
сухо дрожать живот
это такое море
плачет вода во взор
дождь шпарит гордо камни
это такой напор
стен на судьбу нутра что ль
нет здесь покоя страх
давит питоном горло
бог мрёт и мрёт в устах
раз два три раз и спёрло
дух сердце жизнь смерть рай
что то такое злое
что хоть весь свет сыграй
это такое горе


Рецензии